fbpx

180 Grammi

180 Grammi 

Ispirato al mitico film "Ritorno al futuro”, nasce “BACK TO THE PIZZA” il progetto del talentuoso chef Jacopo Mercuro che con le sue creazioni porta l’antica tradizione della pizza romana nel futuro.

180 Grammi è un format di pizza romana uscita dalla “comfort zone” per approdare nel futuro; questo il concetto alla base del progetto “BACK TO THE PIZZA” che proietta la tradizione della pizza romana in una nuova dimensione creativa attraverso un viaggio nello spazio e nel tempo. Il format è ideato da Jacopo Mercuro giovane artefice dell’evoluzione della pizza romana che ha seguito la sua passione per diventare uno dei pizzaioli più apprezzati del panorama, ricevendo riconoscimenti nazionali e internazionali per i suoi impasti unici e i suoi innovativi supplì.

Della tradizione romana si conservano solo i lati interessanti intrecciati ad una base con impasto indiretto con lunghi tempi di fermentazione e le farciture possono essere sia classiche che con una serie di preparazioni internazionali, frutto di ricerca su sapori nuovi che lo stesso Mercuro ha testato durante i suoi viaggi.

Non solo pizza: nell’offerta, oltre alla pizza, trionfano i fritti a partire dai supplí fino all’immancabile Sampietrino, eccellenza distintiva del format: un cubotto di circa 70 gr studiato per avere una propria identità, non solo nel nome a marchio registrato, ma anche nel formato, nel gusto (ispirato a piatti tradizionali romani e non) e nella panatura che lo rende unico nel suo genere.

A completare la proposta a menù i famosissimi dolci di Mercuro come il Fluffy, i maritozzi e i grandi lievitati.

Con il supporto di FRetail, nasce un format replicabile focalizzato sul canale travel che propone insieme all’iconica pizza al taglio di Chef Mercuro, una selezione dei piatti della Friggitoria Romana accompagnata dagli immancabili maritozzi.